БОРЬБА С СОБОЙ

Опубликовано admin в

“Звезда” в напряжённейшем матче одолела на своей площадке “Ставрополье” и закрепилась на шестой строчке турнирной таблицы российской Суперлиги.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА. ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП.

“ЗВЕЗДА” (ЗВЕНИГОРОД) – “СТАВРОПОЛЬЕ — РГСУ” – (СТАВРОПОЛЬ) — 26:24 (18:15)

Вся нечисть, знатно погулявшая по “Звёздочке” на матче с волгоградским “Динамо-Синара”, к вечеру субботы убралась восвояси до следующего года. На время игры в холле СК “Звезда” в Звенигороде поселился очень дружелюбный львёнок, который всем улыбался, махал большими лапами и с удовольствием фотографироваться с ним. Мне кажется, “Звезде” надо уже подумать о собственном постоянном маскоте. Например, организовать опрос в соцсетях. Но это на досуге. А на повестке дня был матч со “Ставропольем – РГСУ”. Эта игра была важна не столько с точки зрения места звенигородок в турнирной таблице российской Суперлиги, сколько она могла отделить нашу команду от “Университета”, “Динамо – Синары” и “Луча – РГСУ” – команд из нижней части турнирной таблицы.

Первые пять минут матча потребовались игрокам “Звезды”, чтобы почувствовать игру. Гости повели 3:1, но это не стало серьёзным препятствием для команды Алексея Николаевича Гумянова. Виктория Климанцева, Надежда Осипова и Анастасия Илларионова с лёгкостью повернули ход матча в нужное нашей команде русло. К середине первого тайма отрыв “Звезды” вырос до пяти мячей. Ничто не предвещало беды, и на площадке произошли вроде бы плановые перестановки – появилась, например, Анастасия Карасёва, которая не играла в матче с волгоградками тремя днями ранее.

Однако, первый звоночек прозвучал для звенигородок в концовке тайма, когда Галина Никифорова, Елизавета Собина и Анастасия Зотина забросили подряд три мяча, и солидные шесть мячей, которые маячили перед перерывом, превратились в три. Игра в целом смотрелась, были приличные скорости, причём, не отставал в командном движении и коллектив Виталия Волынченко.

И то была только завязка. Во втором тайме игра “от ножа”, атака на атаку, которая, безусловно, нравится зрителям, как-то незаметно перешла под контроль гостевой команды. В том смысле, что много ошибались обе команды, но у “Ставрополья” получалось забрасывать мячи в ворота Серафимы Тихановой и Эвелины Аношкиной чаще, чем тот оказывался за спиной голкипера гостей Анны Степаненко. Реализация моментов игроками “Звезды” в этом матче – тема для отдельного репортажа. У некоторых она была на уровне плинтуса. ”Магура” такой расточительности может не простить.

Во втором тайме звание Героя России можно было выдавать Степаненко – раз за разом вратарь “Ставрополья” невероятным образом преграждала мячу путь в ворота. Гости даже вели в счёте в один и в два мяча, заставив “на полную” включиться в игру болельщиков “Звезды”. Вовремя разыграли “до верного”, вывели на бросок Викторию Климанцеву, и та не подвела, выведя “Звезду” вперёд. Объективно менее опытные гандболистки “Ставрополья – РГСУ” занервничали и позволили во всей красе проявить себя Эвелине Аношкиной. Эвелина вышла на площадку уже по ходу матча, сменив Серафиму Тиханову, и то, что “Звезда” буквально “с мясом” вырвала эту концовку – её заслуга. Безусловно. Какие мячи “тащила”! “Семерик” от Елены Луниной на последней минуте, когда “Звезда” вела всего в один мяч, только подтвердил — именно Эвелина Аношкина должна стать лучшим игроком матча в составе “Звезды”. Пересмотрите “хайлайты” после матча – убедитесь сами! Лучшая у “Ставрополья” – голкипер Анна Степаненко. Ну, не Героя России, но признание заслуг тоже приятно.

Победа! Если честно – ожидал, что будет сложно. И подобного накала матча не помню давно. Но “Звезда” сама создала себе проблемы, слишком рано поверив в победу. И, как и подобает, героически сама же их решила. Остаётся надеяться, что 10 ноября с “Магурой” сыграет другая “Звезда”. Команда, которая уже сделает выводы из матча, где она была на очень тонкой грани.

Рубрики: Новости