Три фронта «Звезды»: год 2021. Впереди ещё два кубка — zvezdahandball.com

Три фронта «Звезды»: год 2021. Впереди ещё два кубка

После традиционной декабрьской паузы, связанной с чемпионатами мира или Европы, в России возобновились внутренние официальные игры. 23 декабря «Звезда» удачно сыграла в гостях со «Ставропольем» за выход в «Финал четырех» Кубка России. Счет — 27:31 в пользу гостей, хотя во втором тайме преимущество было частично растеряно. Главный тренер подмосковного клуба Алексей Гумянов признал: не все получилось, а ставропольская команда очень цепкая, прекрасно держит мяч. Просто и у них в тот день с реализацией не все сложилось успешно. В составе звенигородок трудно выделить лучшего исполнителя. Екатерина Кирикиас, выдавшая «стахановский» результат — 45 процентов отраженных атак, Наталья Никитина, 8 раз поразившая ворота хозяек, Альбина      Мурзалиева, совершившая то же самое (8, 3 из них с пенальти). «Звезда» любит этот турнир», — подчеркнул Алексей Николаевич Гумянов. Впрочем, несмотря на успех, придется и из этого матча делать выводы. Преимущество в 8 мячей было растеряно. Хотя, времени еще много.   

Визави Гумянова Виталий Волынченко пожелал победительницам дальнейшего успеха, хотя и расстроился. Выход в финальный квартет Кубка России автоматически приносит игрокам звания мастеров спорта, а они есть не у всех. Мы в свою очередь пожелаем Ставрополю удачи в новом году.   

А затем «Лада» под руководством временно исполняющего обязанности главного тренера сборной России Алексея Алексеева нанесла в гостях довольно эффектное поражение «Кубани». Счет: 27:36. Матч обслуживала лучшая дамская пара российских арбитров, которой доверили недавний финал чемпионата Европы, Виктория Алпаидзе и Татьяна Березкина. Так был определен второй участник «Финала четырех» Кубка России. 

Третий и четвертый соискатели второго по значимости российского трофея определились уже в 2021 году накануне Рождества. Конечно, нетрудно было угадать исход встречи «Ростов-Дона» против волгоградской «Динамо-Синары». Результат ее — 39:36 против чемпионок России. А вот до этого наш сегодняшний оппонент по Суперлиге «Астраханочка» не так уж и просто победил столичный ЦСКА — 24:22. А первый отрезок вообще «засушили»: всего 9:7 в пользу волжанок.     

Победа в третьем раунде Лиги Европы ЕГФ

Но теперь о самых ближайших перспективах. «Звезда» вернулась в основной этап еврокубков спустя 8 сезонов! В январе стартует групповой турнир Лиги Европы. Группа фантастически разношерстная: французский гандбол, равно как венгерский и датский, можно охарактеризовать как абсолютно разные школы. 

«Хернинг-Икаст» это прежде всего быстрые и точные передачи. Ну, а что еще ждать от родоначальников вида спорта, тем более потеснивших сборную России с полуфинала европейского чемпионата-2020?

Венгерский «Ваци», по отзывам экспертов, команда довольно жесткая. Впрочем, местный гандбол весьма непростой и неуступчивый.    

«Пари 92» у себя дома может бросить вызов «Бресту», который идет на втором месте в таблице после «Меца». Столичный клуб сильно отличается индивидуальной игрой. На правом краю неплохо смотрится Ализе Шово, а в центре знакомая многим по сборной Дании Надя Оффендаль. 

Игры для «Звезды» начались с 9 января, и групповой этап продлится до 20 февраля. Домашние матчи нашего клуба пройдут в подмосковном Чехове.