Александр Нефедович: «Все прекрасно понимают, зачем мы сюда приехали, и готовятся выложиться по максимуму «за себя и за того парня». — zvezdahandball.com

Александр Нефедович: «Все прекрасно понимают, зачем мы сюда приехали, и готовятся выложиться по максимуму «за себя и за того парня».

3 декабря сборная России стартует на Чемпионате Европы, который проходит в Дании. В предварительном раунде сборная России встретится с командами из Испании (3 декабря), Чехии (5 декабря) и Швеции (7 декабря). О повседневной жизни сборной расскажет администратор нашей команды и видео-аналитик сборной Александр Нефедович.

– Как добрались до Дании? Насколько была утомительной дорога?

– До места проведения чемпионата мы добрались довольно быстро. В связи с имеющимися сейчас сложностями перемещения по Европе наша Федерация нашла возможность заказать чартерный рейс. Это, в первую очередь, безопасность всех членов делегации, не пришлось курсировать по аэропортам и собирать всякую заразу. Полёт занял всего два с половиной часа. Приземлились мы в маленьком аэропорте города Каруп, который находится всего в 25 километрах от Силькеборга, в котором и базируются все наши соперники по группе В.

Зрители, готовые поддерживать команды

– А как обстоят дела с карантином в Дании в целом? Много ли запретов? Разрешили ли команде гулять хотя бы рядом с отелем?

– Оценить общий уровень безопасности в стране нам не представляется возможным, но для всех участников приняты беспрецедентные меры. В гостинице, где живёт наша команда, проживают все наши соперники. Каждой команде предоставлен отдельный этаж. Сделано максимально всё, чтобы развести команды и не пересекаться — время приема пищи, тестов, тренировок.

Сразу по приезде команда прошла тестирование на COVID-19 и отправились на карантин по номерам ждать результаты. В этот период обед и ужин приносили сразу на этаж. К вечеру результаты уже были готовы, у нас они все отрицательные, и тогда разрешили перемещаться по гостинице. Но выходить на улицу даже рядом с отелем строжайше запрещено, что немного не радует. 

Гид, который работает с нашей командой так же постоянно находится с нами, ей тоже запрещено покидать гостиницу. Все, кто находится по ту сторону гостиницы обязательно должны быть на расстоянии. Тот же водитель автобуса, на котором мы ездим, привезя нас, выходит из автобуса, открывает багажное отделение, отходит на безопасное расстояние и только потом открывается дверь для выхода команды.

– Атмосфера в команде изменилась? Сказалось ли отсутствие некоторых ключевых игроков сборной на общем духе команды? 

– Все замечательно. Все прекрасно понимают, зачем мы сюда приехали, и готовятся выложиться по максимуму «за себя и за того парня». Конечно, будет не хватать наших травмированных игроков, но, я уверен, что их отсутствие только подстегнет девочек и они покажут класс.

– Какие прогнозы на чемпионат?

– Прогнозы – неблагодарное дело. Для этого есть специально обученные люди… Этот ЕВРО станет пожалуй самым необычным. Во-первых, пандемия, которая внесла много корректив в подготовку всех без исключения команд. Во-вторых, очень много травм, причем во многих случаях именно ключевых игроков в очень многих сборных. Но тем и интересней будет происходящее действо. А победит сильнейший…

Рубрики: Новости