Виктория Климанцева: «За свою позицию теперь спокойна!» — zvezdahandball.com

Виктория Климанцева: «За свою позицию теперь спокойна!»

— Виктория, вопрос, без которого не обойтись. Как себя чувствуете в декрете?

— Мне повезло. Ни в чем особо не ограничивают. Скриннинг показал, что у нас будет девочка. Мы с мужем так и хотели. 

— На гандбол ходите?

— Пока удалось посетить все домашние встречи. Правила безопасности я учитываю. Но я общаюсь только с командой, а игроки и персонал сдают тесты, поэтому я спокойна. 

— Три победы и два поражения. Как оцените начало сезона в исполнении «Звезды», тем более взгляд у вас в этом году более объективный, с трибуны? 

— Довольна за команду. Можно было и в Астрахани сыграть в концовке собраннее, но матч в Тольятти зато показал, на что мы способны. Борьбу девушки показывают, хотя в составе есть и потери. Несколько человек ушло, плюс травмы.

— Виктория, летом вы говорили, что тревожитесь за временно оставленную вами позицию на левом краю. А сейчас?

— Алиса Дворцевая меня очень достойно заменяет. Она и раньше играла на краю. Мое мнение, что это даже больше ее позиция, чем если полусредний. Вообще, не могу сказать, что мы где-то проваливаемся. Больше сыгранности не помешает, да и расти всегда необходимо. Но когда наберут форму травмированные, «Звезда» будет  еще сильнее. 

— История встреч «Звезды» с «Университетом» почти безоблачна, если не считать давнего технического поражения, когда девушки побоялись лететь в Ижевск на Ту-134 после многочасовой задержки , а также проигрыша в позапрошлом сезоне. 

— Я не очень внимательно следила, но там есть, кому играть. Смесь молодых и опытных.  Им тяжело: если кто успел выделиться, сразу забирают в другие команды. Но девчонки сильные есть. Опытнейшая полусредняя Лилия Чужанова (Ахметова), Юлия Пойлова в воротах. Есть люди, которые давно тянут команду или возвращаются в нее. 

— Рано давать прогнозы после «сырой» в плане подготовки осени. Тем не менее, кого бы выделили на сегодняшний день?

— Хорошо смотрится ЦСКА, и не зря они выиграли матч Лиги чемпионов в Подгорице у как «Будучности». Смотрится задняя линия, хотя девчонки в основном молодые. Запомнились финал Кубка и Суперкубок. Всюду «Ростов-Дон» против ЦСКА. Но матчи разные. В Москве борьба была, а Ростове молодые армейки сбились на индивидуальные действия. С ростовчканками этого делать категорически нельзя! Да и вратарь Вика Калинина блистала. 

— Сложилось ощущение, что известный довод «дома стены помогают» теряет актуальность…

— Да, еще и потому, что много матчей без зрителей, от региона зависит. Будто смотришь какой-то товарищеский матч, а не календарную встречу. Почему еще посещаю домашние матчи? Не хватает привычной атмосферы игры, праздника. И в Звенигороде на трибуне я заряжаюсь этой энергией. И как игрок знаю, что болельщиков много не бывает! 

Рубрики: Новости