Международная неделя гандбола объединяет болельщиков — zvezdahandball.com

Международная неделя гандбола объединяет болельщиков

С 12 по 19 июля 2020 года во всём мире проходит Международная неделя гандбола. Неотъемлемой частью игры являются болельщики, создающие особую атмосферу на трибуне.

Иван Воробьёв, лидер движения «Легион-Z» (Звенигород):

– Болеем за команду с сентября 2018 года. Сначала приходили на матчи как обычные болельщики. Шумели, кричали, поддерживали команду для души, а потом возникла идея создать фанатское движение. Вот так просто мы и стали официальным фандвижением. Название «Легион-Z» плотно связано и с названием команды З – Звезда, и с названием города З – Звенигород. Лично я попал на игру благодаря своим друзьям Владимиру и Сергею. У Владимира дочь играет в гандбол, поэтому сначала ходила его семья поддерживать команду. Мне сразу понравилось. Борьба на площадке, эмоции – всё это меня очень впечатлило. Во время матча ведущий контактирует с болельщиками и подогревает ажиотаж.

Нам очень нравится, что команда всегда идёт на контакт с болельщиками. После матча девочки всем дают «пять», устраивают перекличку с трибунами. Иногда даже переписываемся с кем-то в социальных сетях, когда хотим кого-то поддержать лично. Мы всегда видим насколько команды выкладывается, может, не всегда всё получается гладко, но мы будем не смотря ни на что поддерживать нашу команду. И всё будет хорошо!

Брайн Роуз (Лондон):

– Гандболом стал увлекаться с 2018 года, и почти сразу стал смотреть российскую Суперлигу, потому что считаю её лучшей. В этом же сезоне я понял, что смотреть матчи российской Суперлиги в Великобритании достаточно просто, все матчи в свободном доступе. Первый матч, который я посмотрел был «Звезда» – «Ростов-Дон». Ростов выиграл, но я с того момента понял за кого хочу болеть. Честно говоря, даже не знал где Звенигород находится на карте России, но команда зацепила. Если есть время, то слежу и за другими командами. Смотрю матчи «Чеховских медведей», «Мешков Бреста» и «Виктории-Берестье».

Благодаря развитию технологий очень легко следить за матчами. На различных сайтах и в соцсетях слежу за новостями команд. В мечтах, конечно, попасть в спорткомплекс и увидеть игру команды вживую. Звенигород теперь номер один в списке моих запланированных поездок. Как только откроют границы, я сразу же постараюсь прилететь. Надеюсь, что моя мечта осуществится!

Евгений Плахов (Протвино):

C Натальей Никитиной

– На самом деле, за Звезду я болею не так уж давно, с начала 2017 года. А началось всё как и у многих – с победы сборной России на олимпиаде в Рио. Сначала вникал, ведь гандбол достаточно сложный для понимания вид спорта. Поначалу больше смотрел те команды, в которых играли олимпийцы. Особенно «Ростов-Дон». А уже где-то с января 2017 года стал болеть за Звезду. Я живу в Протвино, поэтому дорога до СК «Звезда» занимает около трех часов на автомобиле, назад из-за отсутствия пробок – около двух. 

Как болельщик стараюсь поддерживать команду чем могу, как эмоционально, так и материально. Пусть и символически. Например, посещая игры обычно покупаю 2-3 программки. Одну оставляю себе, остальные кому-нибудь дарю.

Анатолий Лысак (Звенигород):

– В 2003 году мои родители купили газету «Звенигородские ведомости», где было написано, что в городе открывается секция гандбола. Я сразу обратил своё внимание потому, что это было что-то новое. Спросил у отца, что это вообще такое, он ответил: «ручной мяч». Я записался. СК «Звезда» тогда только строился, тренировались мы в спорткомплексе «Кавалергард» под руководством Молотковых (отца и сына). Было две команды – юноши и девушки. Играли даже смешанным составом. Меня определили вратарём, наверно, в поле не очень хорошо получалось. Тренировались, играли и выигрывали. Знаю, что из нашей секции Анастасия Новицкая поступила в УОР и даже играла за основной состав «Звезды». Вспоминаю эти времена только с теплотой.

Когда появился профессиональный клуб «Звезда», стал ходить и болеть за него. Каждый раз, когда вижу игры, сразу думаю о том, что и я так мог выходить на площадку, поэтому переживаю за игроков как за себя. А потом так получилось, что и сам стал работать в клубе. Но я не просто сотрудник, а ещё и очень большой фанат, и с удовольствием поддерживаю команду на трибуне.

Алексей Николаев (Мценск):

– Впервые узнал о команде в период её становления 2004-2005 году. Я тогда, будучи подростком, очень увлекался гандболом и, конечно, болел за сборную России. О появлении команды узнал из газет не то «Советский спорт», не то «Спорт-экспресс». Их читал в читальном зале городской библиотеки. Команда сразу заинтересовала, и это была «любовь с первого взгляда». Шли годы, команду возглавил Евгений Васильевич, любовь к команде росла, «Звезда» по истине всегда была и есть народной командой. А серия побед в чемпионате России, кубке ЕГФ и самое сладкое – Лига чемпионов, добавили настоящий гордости за команду. О них также узнавал из газет.

С тех пор болею и сердцем и душой за команду, переживаю, поддерживаю. Все игры смотрю или в интернете, или по возможности приезжаю на игры.

Самым приятным мероприятиями стали тренировки команды с болельщиками. Такие встречи делают команду ближе к болельщикам, они всегда теплые и классные. Поиграть с девчонками, пофотографироваться, пообщаться это очень здорово. С появлением секции гандбола у Елены Пахомовой с большим удовольствием пополнил ряды её подопечных, так как сам играю на любительском уровне.

«Звезда» всегда для меня была, есть и будет самой дорогой и любимой командой. Всю жизнь болею только за один самый лучший клуб. Всегда рад встрече с командой, болею за неё и с уважением отношусь к каждому игроку.

Искренне ваш преданный болельщик Алексей Николаев.

Рубрики: Новости