Игорь Князев: «Задачи на сезон самые высокие – попасть в тройку чемпионата» — zvezdahandball.com

Игорь Князев: «Задачи на сезон самые высокие – попасть в тройку чемпионата»

С 13 апреля в подмосковном клубе произошли кадровые изменения. Подготовку к новому сезону «Звезда» начнёт под руководством Князева Игоря Владимировича.

– Игорь Владимирович, Как получилось, что вы стали генеральным директором гандбольного клуба «Звезда»?

– Я человек из спорта. Ранее руководил СДЮСШОР по хоккею в Электростали, руководил спортивными объектами в Московской области. Мне поступило предложение возглавить ЦСП № 7 (куда входят гандбольные клубы «Звезда» и «Чеховские медведи»), примерно неделю обсуждали его с супругой. У меня было желание открыть для себя что-то новое, спортивный менеджмент – это другое направление.

– А до назначения вы где работали?

– Как я уже сказал СДЮСШОР в Электростали, а также спортивный объект «Кристалл», где по поручению В.В. Путина провели капитальный ремонт. Наш родительский комитет дозвонился на горячую линию, и после этого начались работы на объекте. Затем мне посчастливилось поработать так же и в Красногорск Арена им. В. В. Петрова директором.  Мы заканчивали стройку этого объекта и провели финальные игры «Кубка Александра Овечкина».

– Раньше вас что-то связывало с гандболом? Или это новое направление в вашей карьере?

– Как вид спорта, гандбол, конечно, что-то новое. Моя судьба до этого была связана больше с хоккеем. Гандбол – это игровой вид спорта, очень зрелищный. Очень хочу посмотреть игровую тренировку и, конечно же, саму игру.

– Насколько нам известно, несколько лет назад вы уже работали в нашем ЦСП № 7?

– Да, немножко работал. Я был заместителем у Алексея Перова, но недолго, а после этого попал в Красногорск Арену.

– В прошлом вы профессиональный спортсмен. Расскажите о своей спортивной карьере и жизни?

– Родился я в Электростали. Занимался там в школе Олимпийского резерва. Спустя какое-то время, лет в 13-14 меня позвали в «Спартак». Закончил УОР, затем в 16 лет попал в основной состав «Спартака». Тренером тогда был Якушев Александр Сергеевич. Был выбран на драфте НХЛ «Каролиной», уехал в Америку и пробыл там почти 3 года.

– А где вам больше понравилось? В Америке или России?

– Дома, конечно, лучше. Так и нельзя сравнивать… У них другой менталитет, да и тренер отдаёт предпочтение американским игрокам, если стоит выбор между иностранцем и американцем. Я не жалею о том времени. В дальнейшим американский опыт мне очень пригодился в жизни. Было очень интересно узнать, как они готовятся к играм, сравнить с нашей подготовкой.

Игорь Князев в «Спартаке»

– Мы знаем, что уже прошла первая встреча с командой и тренерским штабом. Как она прошла?

– Дружелюбно… Познакомились, наметили ближайшие планы. Видно, что команда работает слаженно.

Какие задачи были поставлены перед командой на грядущий сезон?

– Задачи самые высокие – попасть в тройку чемпионата. Я знаю, что последние сезоны команда занимала 4 и 5 места, поэтому хочет приложить все усилия, чтобы попасть в тройку и занять хотя бы 3 место.

– Будете ли вы вникать в тренировочный и игровой процесс как руководитель?

– Я думаю, что Алексей Николаевич Гумянов профессионал в своём деле, у него большой опыт, и я полностью доверяю ему, поэтому вся ответственность будет лежать на нём. Думаю, что мы сработаемся.

– С вашим приходом планируются какие-то нововведения?

– В ближайшее время нововведений не будет, но если что, то совместно с тренерами и руководством клуба мы обсудим все идеи. Пока таких планов нет. Хотелось бы усилить именно маркетинговую составляющую, сделать акцент на рекламе, чтобы жители города знали, что у них есть такая команда, приходили на матчи семьями и проводили свой досуг именно в СК «Звезда».

– Если не секрет, какие вопросы необходимо решить именно в первую очередь?

– Сейчас у нас идёт подготовка к сезону, поэтому в первую очередь формируем составы команд, пытаемся усилиться насколько это возможно. Впереди проведение сборов. Пока будем двигаться в этом направлении.

– Насколько вас беспокоит ситуация с Covid-19, ведь существует угроза проведения сезона 2020/21 без зрителей?
– Ситуация, конечно, очень неоднозначная. Некоторые люди считают, что эта болезнь выдуманная, но на самом деле вирус существует, поэтому относиться к нему следует очень осторожно. Мы будем соблюдать все меры защиты. Но надеюсь, что в ближайшее время всё вернётся на круги своя, и мы проведём сезон как это было всегда – со зрителями. Игра без зрителей совсем не та, какой она должна быть.

– Планируется ли приглашение в клуб топ-игроков?

– Мы сейчас думаем над этим. Бюджет у команды не самый высокий в Суперлиге Париматч, поэтому мы будем стараться находить хороших игроков и договариваться с ними. Многое будет зависеть и от тренера.

– Все болельщики нашего клуба хотят увидеть клуб на пьедестале как в российском чемпионате, так и в Еврокубках. Что планируется сделать, чтобы «Звезда» засияла, как это было раньше?

– Существует очень много факторов, и всех их необходимо обсудить. Озвучивать идеи пока не буду. Хочется внести что-то новое в работу клуба,  ведь задачи мы поставили себе серьёзные. Будем пробовать.

Рубрики: Новости