Ирина Антонова: «Я возвращаюсь домой» — zvezdahandball.com

Ирина Антонова: «Я возвращаюсь домой»

Ирина Антонова давно известна и любима болельщикам подмосковного гандбола. Дважды Ира покидала клуб и дважды возвращалась. Об игре, команде и сборной Казахстана с линейным «Звезды».

– Ира, мы рады тебя вновь приветствовать в нашем клубе. Ты так много времени играла со звездой на груди. Какие чувства испытываешь возвращаясь второй раз в команду?

– Только самые добрые и хорошие. Одиннадцать лет я играла за «Звезду», поэтому можно сказать, что я возвращаюсь домой.

– Ты один из тех игроков который пришёл в «Звезду» почти с самого начала основания команды. Как менялась команда под руководством разных тренеров?

– Когда я пришла, тренером был Крохин Виталий Павлович. Мы тогда заняли третье место в ЧР. Потом пришёл Евгений Васильевич Трефилов. Честно говоря, было много тренеров… «Звезда» тогда развивалась и достигала высоких целей, ставились высокие задачи перед командой. Состав тогда был, как сейчас принято говорить «звёздный» – Полторацкая, Роменская, Шипилова, Кареева, Суслина, Поленова, и Дмитриева, конечно… Была очень сильная команда.

С Екатериной Маренниковой и Оксаной Королевой

– А какая разница между «Звездой» тех лет и сейчас?

– Как я уже сказала, совсем другой состав, но при этом «Звезда» – это такая команда, которая может доставить всем неприятности. Девчонки сейчас хорошие, с характером.

– Почему решила поменять клуб и почему «Звезда»?

– Если честно, хотелось поближе к дому. А почему не «Звезда»? Очень достойный клуб.

– С кем из нашего нынешнего состава тебе удалось поиграть в одной команде?

– Надя Потапенко, Катя Варанкина, Настя Алексеева, Вика Климанцева, Марианна Егорова. Правда сейчас некоторые девчонки фамилии поменяли (смеётся), поэтому с Осиповой, Кирикиас и Церковнюк.

Суперкубок России 2014

– Команда в основном состоит из молодых игроков, будешь  ли ты помогать, подсказывать, делиться гандбольными хитростями?

– Конечно, если это понадобится. Я всегда открыта к общению и всегда готова помогать. Если кому-то будет интересно, то без проблем.

– Твой стиль игры за время отсутствия в команде поменялся? Ира тогда и Ира сейчас?

– Ой я даже не знаю. Наверное, со стороны это видней, поэтому я не могу ответить на этот вопрос.

Сезон 2015/2016

– На сколько сезонов ты подписала сейчас контракт? Будешь завершать карьеру в родном Подмосковье, или будешь продолжать играть пока играется?

– Контракт на 2 сезона. Я не хочу заглядывать так далеко, давайте посмотрим, что и как будет. Время покажет. Поживём и увидим. Сейчас я полна сил, поэтому будем работать. 

Сборная Казахстана

– Как так получилось, что, так сказать, «подмосквичка» попала в сборную Казахстана? Привлекаешься ли ты до сих пор в эту сборную?

– Я попала туда очень давно, честно говоря, уже даже не помню как. Это случилось где-то в 2010 году. До сих пор я выступаю за них, моё дальнейшее сотрудничество остаётся в силе. Только надо урегулировать участие в сборах и матчах с руководством «Звезды», обговорить это. Если никто не против, то и казахская сторона не против.

Рубрики: Новости