Марина Ильдаровна: «Конечно, нам приятно будет повесить золотые медали, в случае досрочного завершения, но уже всем хочется, чтобы бы вся история с пандемией закончилась, и мы вернулись к играм и полноценным тренировкам» — zvezdahandball.com

Марина Ильдаровна: «Конечно, нам приятно будет повесить золотые медали, в случае досрочного завершения, но уже всем хочется, чтобы бы вся история с пандемией закончилась, и мы вернулись к играм и полноценным тренировкам»

Традиционно, внимание к дублирующим составам приковано немного меньше, чем к основе. Но звенигородскому дублю есть чем похвастаться – первое место в турнирной таблице среди всех участников предварительного этапа Первенства России. Чем же сейчас занимается команда, расскажет тренер «Звезды-2» Афлитулина Марина Ильдаровна.

– Как вы считаете, в связи с перерывом из-за эпидемии короновируса в Первенстве, как и во всём чемпионате, образовался большой перерыв. Что было бы лучше для команды: доиграть сезон или же закончить?

– Если брать мою команду «Звезда-2», и тот факт, что мы занимаем первое место по очкам в турнирной таблице всего Первенства – конечно, мы бы были не против закончить. Но если брать нашу младшую команду, то им бы ещё поиграть и наиграться, попробовать занять место повыше. Да, по очкам дубль сейчас первый. Конечно, нам приятно будет повесить золотые медали, в случае досрочного завершения. Но игровой практики всегда будет не хватать. Но уже всем хочется, чтобы бы вся история с пандемией закончилась, и мы вернулись к играм и полноценным тренировкам.

– Чем занимаются команды на самоизоляции? Тренируются также как и основная команда?

– Мы расписали планы тренировок, дали девочкам – они должны тренироваться, находясь дома. Мы постоянно на видео связи друг с другом. Каждое утро выходим на зарядку в Инстаграм портала «Живу спортом».

– А как вы контролируете выполнение плана тренировок?

– Контролируем как можем. Они у нас ответственные, мы доверяем. Постоянно созваниваемся по видео связи, девчата сбрасывают нам видео своих тренировок. Но тренировки на гандбольной площадке ничего не заменит.

– За время предварительного раунда почти все матчи в зоне «Север» вы выигрывали достаточно легко. Как оцениваете команды зоны «Юг»?

– Не скажу, что все игры прошли достаточно легко в зоне «Север». Мы выполняли свою работу, отрабатывали заготовки и, я считаю, что выполнили ее неплохо. Насчет зоны «Юг», конечно, мы в курсе всех результатов, периодически просматриваем видео игр и готовы к борьбе за чемпионство.

– Известно ли уже, для кого этот сезон в дубле последний (в силу возраста или других причин)?

– На данный момент мы настроены на борьбу за чемпионство, а насчёт того, что будет дальше, и по всем остальным вопросам мы будем решать с тренерским штабом основной команды.

Как осуществляется тренировочный процесс девочек, которые тренируются с основой, но играют большую часть времени за дубль. Как они успевают и тут и там?

– На данный момент все игроки находятся в самоизоляции и тренируются по индивидуальной программе. Что касается игр за дубль и за основу, кто где будет играть – это решение остаётся за тренером основной команды. С нашей стороны мы стараемся создать комфортные условия и для игроков основной команды, и для игроков училища олимпийского резерва.

– Алина Синельникова пропустила большую часть сезона, а потом сразу же вызвалась в сборную — травмы залечились?

– Касательно Алины, со своей стороны, хочу пожелать ей только удачи и завоевания трофеев с молодежной сборной. А насчёт её травм корректней задавать вопросы медицинскому штабу клуба и сборной.

Рубрики: Новости