Анастасия Шавман: Я – игрок «Звезды» — zvezdahandball.com

Анастасия Шавман: Я – игрок «Звезды»

Левая полусредняя «молниеносных» осваивается в новой команде и делится мыслями о кубковой игре.

По истечении нескольких месяцев, что можешь сказать о команде «Звезда»?

– Команда мне очень нравится. Как и девочки, так и тренерский штаб. Ко мне очень хорошо относятся ещё с самого первого дня. Могу сказать, что мы очень дружный коллектив, как и в жизни так и на площадке. У нас есть все шансы занять призовое место в этом сезоне.

Как ты себя чувствуешь? Набрала ли уже 100% физическую форму, беспокоят ли старые травмы?


– Чувствую себя хорошо. И физически и морально. Нет проблем со здоровьем. Знаете, травмы – это такой длительный восстановительный процесс, который нужно всегда контролировать. Конечно, я делаю дополнительные упражнения, поэтому всё идет хорошо. Бывает, что погода влияет, вот тут уже ничего не сделаешь.
У команды на данный момент начинается самый ответственный этап сезона, в команде много потерь.

Как ты думаешь, с чем связано такое количество травмированных игроков?
– Сейчас очень много вирусов и разных болезней. Я считаю, что каждый спортсмен отвечает за своё здоровье сам и должен сам себя подготавливать к тем или иным условиям. Если мы не будем сами о себе заботиться, могут возникнуть проблемы. Так же и на площадке – нужно быть более сконцентрированным, чтобы не получить серьёзных травм. Иногда это конечно не по нашей вине происходит. Команда ЦСКА, очень сильный и непредсказуемый соперник, а нам очень нужна победа

Как будем с ними играть, за неимением важных игроков в составе?

– Я, к сожалению, ещё не встречалась на площадке с этой командой. Девочки играли уже с ними и хорошо знают, кто что делает и как играет. По приезде домой, конечно, будем разбирать команду ещё много раз. Тренер скажет, что нам делать и как играть с ними. Мы тоже серьёзный соперник, нас тоже должны бояться, даже если мы кого-то потеряли в составе. Все травмированные будут помогать нам мысленно с трибун. Мы ведь одна команда. Будет тяжело, но бороться надо всегда до конца.


– Тренер тебя часто использует на позиции правого полусреднего, ты уже привыкла, или есть какие-то нюансы?

– Ох, этот правый полусредний не отпускает меня! Я часто играла в детстве на этой позиции, не знаю почему меня всегда туда хотят поставить. Если тренер говорит, что надо выходить и играть даже на краю или в линии, то нужно играть на максимум везде. Поэтому, когда я слышу свою фамилию: «Шавман готовься», – я уже думаю, как быстрее оказаться на площадке, быстрее проявить себя и помочь команде.


– Что можешь пожелать своей команде в случае победы или поражения в столь важном для вас этапе?

– Конечно пожелать только победы. Верю, что у нас всё получится. Мы должны ещё больше объединиться и прийти к лучшему результату. Но главное, чтобы этот этап прошёл у всех без травм.

Рубрики: Новости