Алина Триобчук: «Способны побеждать всех» — zvezdahandball.com

Алина Триобчук: «Способны побеждать всех»

В преддверии встречи с АГУ-«Адыиф» правая крайняя «молниеносных» поделилась мыслями о сопернике, своей игре, новых путешествиях и… выпечке.

— В клубе из Майкопа довольно много молодых гандболисток. Там играет много моих ровесниц. Хорошо знакома с ними, встречались на площадке еще в матчах молодежного первенства. Анастасия Загайко, в частности, неплохой игрок.

— АГУ-«Адыиф» сегодня к топ-командам не отнесешь. Побеждать соперниц из нижней части таблицы действительно так просто, как об этом иногда говорят? 

— Мы сами порой не очень стабильны, так что, на мой взгляд, необходимо с одинаковой серьезностью готовиться к поединку с любым соперником. И вообще, никогда не знаешь, что случится на площадке. 

Если судить объективно, то «Звезда» сильнее, но все же…

— Тем более что матч первого круга в Майкопе складывался для вас непросто.

— Действительно, тогда выиграли первый тайм с разницей всего в один мяч. Никак не могли уйти в отрыв, встретив серьезное сопротивление.

 Это было в октябре. На старте сезона в игре «Звезды» как раз хватало нестабильности, о которой вы упомянули.

— Считаю, что наша команда в состоянии стабильно показывать высокий результат, только это не всегда получается. Возможно, сказываются нервы, все-таки ответственность на нас лежит большая.

— С теми, кто выше в таблице, тоже способныбороться? Победа в ответной игре с ЦСКА, к примеру, получилась показательной?

— Думаю, способны побеждать всех. К тому же команды из первой шестерки, по большому счету, одного уровня.

— Даже чемпионки России из Ростова-на-Дону?

— Нет, конечно. Не скажу ничего нового: мягко говоря, они сильно отличаются от остальных. Разумеется, и с ними выходим играть только на победу. Мыслей о том, чтобы просто отбыть номер на площадке, нет в любом случае. 

— В прошлом сезоне вы только осваивались в основном составе «Звезды». Как оцените свой прогресс с тех пор? 

— На мой взгляд, стала увереннее смотреться на площадке. Меньше нервничаю, допускаю меньше ошибок. 

— Тяжело было привыкать к первой команде? 

— Довольно трудно. Сама по себе такой человек, что переживаю из-за самой маленькой ошибки. Очень требовательна к себе.

— Год назад вы говорили о том, что одна из целей, которую ставите перед собой — получать еще больше игрового времени в основе. Что думаете по поводу его количества сегодня? 

— Конечно, всегда хочется большего. Но сейчас в каждом матче провожу на площадке довольно много времени. Все зависит от меня самой: чем лучше будут результаты, тем чаще буду играть. Пока не могу назвать себя достаточно опытной гандболисткой.

— Какой будет следующая задача?

— Попадать в стартовую шестерку. Конечно, иногда у игрока лучше получается выходить на замену, это тоже полезно: присмотреться к происходящему, сделать выводы. Все зависит от конкретного матча. 

— Давайте еще раз вернемся к прошлогоднему интервью. Тогда вы рассказывали, что любите путешествовать. Новые флажки в карту мира удалось воткнуть? 

— Естественно, запомнилась поездка с командой на предсезонный турнир в Корею. Мне там очень понравилось! А в отпуске была в Финляндии и Эстонии. 

— Сделали для себя вывод, где интереснее — в Европе или Азии?

— Сложно сказать. Они очень сильно отличаются. В том числе кухней: азиатская, разумеется, оказалась непривычной, кое-что из блюд мне не очень понравилось. А вот выпечки там много, и очень вкусной!

— Любовь к выпечке занятиям гандболом не помеха? 

— Лично для меня — нет. Конечно, спортсменке всегда необходимо себя в чем-то ограничивать, но мне удается спокойно поддерживать форму.

— Не надоели ограничения, тренировки, постоянные разъезды по ходу сезона? 

— Наоборот, мне очень нравится такая жизнь. Сама себе завидую! Мне кажется, что люди, которые все время сидят дома, многое теряют.

Рубрики: Новости