Комментарии Алексея Николаевича, Натальи Никитиной и Анастасии Илларионовой перед товарищескими матчами в Нидерландах. — zvezdahandball.com

Комментарии Алексея Николаевича, Натальи Никитиной и Анастасии Илларионовой перед товарищескими матчами в Нидерландах.

Алексей Николаевич:

«Всё, что запланировали на эти сборы — всё получилось. Единственное, что не получилось — это игроки, которых мы в итоге хотели бы увидеть. Точнее, на сбор она приехали, но многие были травмированы (Карина Сабирова, Катя Матлашова, Юля Маркова, Даша Самохина, Марианна Егорова). Не смотря на конец сезона, игроки понимали для чего они приехали, понимали, что это шанс проявить себя, показать, что на них можно рассчитывать и рассматривать как потенциальных кандидатов в сборную. Тренировочный процесс немного смазался из-за левого края — там оказалась одна Катя Левчина. Пришлось в срочном порядке туда поставить Диану Голуб. На этой же позиции пробовали и Никитину Наташу и Олю Щербак, но это всё грубо говоря, от безысходности. Медицинский осмотр прошли все, но вопросы всё равно остались. Очень большой вопрос по Сабировой, и нас это расстраивает. Карина одна из игроков, которая могла бы на постоянной основе влиться в состав сборной, но здоровье пока не позволяет, и с этим надо что-то решать. Хочется, чтобы помогли решить этот вопрос и отнеслись бы к этому серьезно и в клубе, и в федерации, ведь таких игроков не очень много, и им обязательно надо помогать решать серьёзные проблемы со здоровьем.

Ира и Наташа Никитины работают не первый раз в сборной, поэтому уже прекрасно понимают куда и зачем они приезжают. Мне понравилось, что ни Настя Илларионова, ни Серафима Тиханова не стушевались, работали с полной самоотдачей. Меня это очень порадовало. Смогут ли они закрепиться в сборной — покажет время. Верю ли я в это? Я в них верю. Я надеюсь, что всё-таки они смогут в будущем составить хорошую и здоровую конкуренцию.

Очень много игроков из основного состава не поехали на турнир. Если сравнивать с прошлый составом на ЧЕ, то оттуда только Даша Дмитриева, Кира Трусова, Антонина Скоробогатченко, Лиза Малашенко, Ира Никитина и всё.

Задачи у нас очень простые. Отработка связок в нападении и отработка очень крепкой и агрессивной защиты. Чтобы игроки сыгрались друг с другом и могли взаимодействовать. Привлечение новых игроков в сборную, которые в дальнейшем могут войти в команду для подготовки к ЧМ и к Олимпиаде. Все международные встречи очень важны, потому что именно они покажут, кто же всё-таки войдёт в состав сборной. Попадут не все, поэтому каждой придётся постараться. На тренировках мы видим одно, а на игре совсем другое — кто-то просто не выдерживает психологически.

Не смотря на статус «товарищеские игры», каждый игрок всё равно должен выходить на площадку с настроем только на победу, бороться с первой до последней секунды, показывать свой боевой характер, ведь именно он является основой основ для спортсмена в команде сборной страны. На ЧЕ только Даша Дмитриева сыграла «от звонка до звонка», и на предстоящих матчах мы хотим увидеть, кто ещё на это способен. Очень хорошо, что мы играем с бронзовым призёром ЧЕ-2018, команда очень хорошего уровня. Там новый тренерский состав: Эмманюэль Майоннаде и, кстати говоря, наша Катя Андрюшина. Может концепция у них и поменяется, но я думаю, что они продолжат играть также агрессивно и современно. Эти игры как раз и покажут, кто же в состава нашей сборной способен играть на должном уровне».

Наталья Никитина:

«Сборы прошли хорошо, тренировались по две тренировки в день. Утром отрабатывали защиту, вечером — нападение или наоборот, т.е. постоянно работали и над тем, и над другим. Выкладывались с девочками на тренировке по полной. Не было такого, что сочковали, работали на совесть, ведь в первую очередь это нужно нам. Хоть и не было девочек из Ростова, всё равно на сборы приехали сильные игроки. Каждая хотела себя проявить и попасть в окончательную заявку, и это здорово, это мотивирует и подбадривает. Когда вокруг такая конкуренция — хочется работать лучше и лучше.

Что касается предстоящего турнира — конечно, хочется победить, а также проявить себя. Выполнить все установки тренеров. Будем стараться, сделаем всё возможное, чтобы показать наилучший результат».

Анастасия Илларионова:

«Сбор прошёл в рабочем режиме, в основном было по две тренировки в день. Тренировки были достаточно интенсивные, работали над защитой в разных сочетаниях и над нападением, находили общий язык друг с другом. В целом, впечатления хорошие, сбор отработали на совесть, осталось достойно сыграть предстоящие матчи. На моей позиции линейного, помимо меня было ещё 3 человека, но одна девочка из-за травмы не тренировалась, в итоге нас было всего 3, конечно достойная конкуренция, поэтому все старались показать себя.

Очень хочется в Голландии показать стабильную и достойную игру, а также выполнить все установки тренерского штаба».

Рубрики: Новости