ПОБЕДА НА КЛАССЕ, ИЛИ КАК ВЫЙТИ ИЗ ПРАЗДНИКОВ ПРЯМО ПО ХОДУ МАТЧА — zvezdahandball.com

ПОБЕДА НА КЛАССЕ, ИЛИ КАК ВЫЙТИ ИЗ ПРАЗДНИКОВ ПРЯМО ПО ХОДУ МАТЧА

Почти отгремели новогодние праздники. Мы оставили в старом году все неудачи, сделали выводы и пошли дальше – только вперёд. “Звезда” вышла из отпуска 3 января и начала планомерную подготовку к достаточно насыщенному играми январю. В Новый год, к сожалению, пришли не в полном составе – Виктория Климанцева, получившая перелом руки в выездной серии, закрывавшей 2018 год, всё ещё в гипсе. Приболела капитан “Звезды” Анастасия Церковнюк.

Зато полноценно вернулась в строй Арина Закордонская, и, пожалуй самое приятное – вот –вот вернётся Марианна Егорова. Левая крайняя “Звезды” уже активно набирает форму, тренируется с командой, так что её появления на площадке можно ждать в самое ближайшее время.

В свете прошлогодней не слишком удачной выездной серии для “Звезды”, где, в частности, приключилась ничья с волгоградским “Динамо-Синара” и два поражения – от “Астраханочки” и “Лады”, матч с географическими соседями из московского “Луча РГСУ” приобретал важнейшее значение. Дальше отступать нашей команде было нельзя. При всех своих проблемах, занимающий на данный момент 9 строчку в турнирной таблице Российской Суперлиги “Луч РГСУ” в состоянии подпортить нервы почти любому сопернику.

По хорошей традиции в холле СК “Звезда” зрителей уже ждали аниматоры, которые с радостью рисовали детям и взрослым аквагрим с символикой клуба, добрый снеговик раздавал печенье и конфеты. Настоящей сказкой стало появления Деда Мороза, который учил всех желающих делать ёлочные игрушки. Работа со зрителями становится в Звенигороде неотъемлемой частью гандбола. И всё делается для того, чтобы праздничное, новогоднее настроение не покидало болельщиков “Звезды”. Болельщики ответили тем же – как всегда активный Легион-Z в этом матче устроил самое настоящее соревнование с активной фан-группой московской команды.

Похоже, обе команды забыли выйти из праздничной новогодней и рождественской эйфории. Голы давались и той, и другой команде, с большим скрипом. Игроки “Звезды” будто бы заранее были уверены в победе и позволяли себе разбазаривать моменты направо и налево, делая “героя Советского Союза” из вратаря “Луча РГСУ” Анастасии Титовской.

Полевые игроки московской команды напротив – почти все свои атаки в первом тайме заканчивали забитым мячом в ворота “Звезды”. Особенно помогали в этом своей команде лидеры “Луча” Екатерина Юрина и Оксана Пантус. Не пошла игра у вратаря “Звезды” Екатерины Кирикиас, которая пропустила пару-тройку очень не обязательных мячей. В середине первого тайма Екатерину в воротах сменила Серафима Тиханова, начав с двух подряд спасений в очень сложный момент. “Луч РГСУ” мог оторваться в счёте на три мяча, если бы не классная игра Серафимы.

В поле в это время Алексей Николаевич Гумянов продолжал искать пути выхода из сложной ситуации, в которую звенигородки загнали себя сами. Удивил тот факт , что линейная по амплуа Станислава Герасимова раз за разом оказывалась на краях атаки, один раз даже поразив ворота Титовской с этой, несвойственной для себя, позиции. 18-летняя линейная “Звезды” забила из четырёх попыток два мяча в этом матче.

Первый тай закончился со счётом 10:10 и весьма озадачил, надо полагать, тренерский штаб “Звезды”. То, что было в раздевалке – знают только тренеры и игроки. Но во второй половине встречи звенигородки вышли побеждать. Голы Анны Богдашевой и Ирины Никитиной, попадание наконец с краю Татьяны Захаровой – и вот уже у “Звезды” вполне комфортные по такой игре три мяча отрыва.

Игроки “Луча РГСУ” пытались встрепенуться после тайм-аутов своего главного тренера Алексея Александровича Алексеева, но снова выручила свою команду Тиханова, а в следующей атаке Татьяна Захарова положила начало отрыву “Звезды” в счёте. Ирина Никитина вновь подтвердила статус лидера команды. На её счету к концу матча набралось 5 забитых мячей. Недалеко от Ирины ушли в составе “Звезды” Анастасия Илларионова и Наталия Никитина – по 4 точных попадания. Стопроцентная реализация у Юлии Черновой – три из трёх.

Матч завершился со счётом 25:19 в пользу “Звезды”. Лучшими игроками матча были признаны Анастасия Титовская и Ирина Никитина. Вполне заслуженно. Рабочая победа, но не сказать, что “дежурная” – слишком уж тяжело звенигородки входили в игру, дав шанс соперницам даже повести в счёте. Всё хорошо, что хорошо кончается. Тем более, что не за горами матч-реванш между этими командами. 16 января “Луч РГСУ” и “Звезда” встретятся вновь в Москве на паркете КСК “Луч”. Необходимо сделать выводы, чтобы с хорошим настроением готовиться к предстоящему кубковому матчу с волгоградским “Динамо – Синара”. Конечно, “Звезде” необходима поддержка болельщиков, ведь ещё свежа в память волгоградская ничья в конце декабря, и самое время отомстить молодым, дерзким соперницам! Вперёд, “Звезда”!

Рубрики: Новости