АЛЕКСЕЙ ПЕРОВ: “ZVEZDA HANDBALL CUP ПОКАЗАЛ НАШИ ВОЗМОЖНОСТИ.” — zvezdahandball.com

АЛЕКСЕЙ ПЕРОВ: “ZVEZDA HANDBALL CUP ПОКАЗАЛ НАШИ ВОЗМОЖНОСТИ.”

Как зародилась идея провести международный турнир по гандболу в Звенигороде?

Разговаривать о возможности проведения такого турнира мы начали где-то в октябре этого года. Было ясно, что могут быть определённые сложности. Это наш первый опыт проведения подобных турниров в Звенигороде в новой истории клуба. Проведение Zvezda Handball Cup было бы не возможно без поддержки Министерства спорта Московской области. Когда нам подтвердили финансирование, мы утвердили дату и стали приглашать участников.

Почему выбор пал именно на эти команды – “Будучность”, “Славия” и Россия U-18?

Мы изначально хотели пригласить команды-участницы еврокубков. Это престижно, это интересно для болельщиков. Мы получили много заявок на участие – были варианты со сборными Южной Кореи и Бразилии, была команда из Германии, достаточно известная. Но все они по каким-либо причинам не смогли к нам приехать, в основном это проблемы с визами. И по итогу мы получили такие команды, которым нужна игровая практика, так же, как и нам. Считаю состав участников очень хорошим – “Звезде” не было просто ни в одном из матчей, все они были интересными и бескомпромиссными.

Удалось ли заинтересовать болельщика гандболом во время Zvezda Handball Cup?

Гандбол должен быть для болельщиков. Мы разработали специальный логотип турнира, было разработано множество сувенирной продукции. Мы продумывали каждый день, чтобы он был по-своему необычным и ярким, пригласили выступать акробатов и художественных гимнасток, для самых маленьких в фойе работали аниматоры и бесплатный аквагрим. Детям раздавали специально изготовленные леденцы с символикой турнира. Все участники получили памятные призы и подарки с символикой. Сама площадка была специально украшена — мы привезли световое и теле-оборудование, постелили терафлекс. Была произведена колоссальная работа за очень короткий срок. Церемонии открытия и закрытия были очень красочными – элемент шоу должен присутствовать в нашем виде спорта. Мы общались с болельщиками, с представителями команд. Все отмечали высокий уровень организации турнира — недовольных не было (улыбается).

Самый запоминающийся именно для Вас момент на Zvezda Handball Cup?

Их было много, но, пожалуй, это сотрудничество с резидентом Comedy Club Павлом Волей. Договорились мы достаточно быстро, он дал согласие без всяких проблем. Но у него очень плотный график, поэтому каждый день мы ждали свободного “окошка”, и было очень приятно, когда задуманное воплотилось в жизнь. Это стало яркой точкой нашего турнира.

Не было ли опасений, что не всё получится, мандража какого-то перед стартом турнира?

Он (мандраж) не прошёл до сих пор (улыбается)! У нас было огромное количество организационных моментов, которые надо было держать под контролем. Даже матчи “Звезды” я видел только моментами! Наверное, только когда победитель поднял трофей над головой – немного выдохнули! Но слава Богу, всё прошло благополучно.

Главный плюс турнира Zvezda Handball Cup?

Для “Звезды” – это игровая практика, которой попросту нет в дни Чемпионата Европы во Франции. Положительные эмоции от побед над очень не простыми соперниками. Мы надеемся, что это поможет нашей команде в следующих матчах Российской Суперлиги.

Для нас – руководства и организаторов – это возможность проверить свои силы. Конечно, есть недочёты, “шероховатости”, но в целом мы справились, я считаю. Может быть, и на Финал Четырёх Кубка России замахнёмся (улыбается)!

Мы благодарны всем болельщикам, надеемся, что их станет у нашего клуба ещё больше, ну а мы будем их радовать: команда — качеством игры, а руководство — организацией матчей. Также хочу поблагодарить всех организаторов этого турнира, наших партнёров.

Мы заметили, что у клуба появились новые партнёры…

Да, конечно, мы развиваемся в этом направлении и всегда рады тем, кто готов с нами сотрудничать. Перед турниром у нас появилось несколько новых партнёров, и мы очень надеемся на продолжение нашего сотрудничества. Также мы очень рады, что этот турнир привлёк внимание и такого количества СМИ. Турнир очень широко освящался и в газетах, и в новостных видеорепортажах, даже зарубежными журналисты посетили турнир. Мы также надеемся, что наш клуб будет продолжать пользовать таким повышенным интересом, ну а для этого планируем не сбавлять обороты (улыбается).

У турнира Zvezda Handball Cup есть шанс стать традиционным?

Мы ещё проведём анализ со всех точек зрения, но, учитывая, как всё прошло, какие отзывы мы получили во время проведения – думаю, в следующем сезоне мы встретимся вновь (улыбается)!

Рубрики: Новости