Комментарий Алексея Николаевича о матче «Магура» — «Звезда» — zvezdahandball.com

Комментарий Алексея Николаевича о матче «Магура» — «Звезда»

«Прежде всего, хочется от тренерского состава, от себя лично, от игроков команды, руководства клуба извиниться перед нашими болельщиками и поблагодарить за мощную поддержку, которая чувствовалась на расстоянии и придавала нам сил. Поверьте, все очень расстроены. Конечно, я понимаю, что это незначительное утешение для многих, но я хотел, чтобы вы знали, что мы настраивались на победу и ехали только побеждать, поэтому горечь поражения глубоко засела внутри из-за того, что мы не смогли пробиться в групповой этап.

Много причин, которые нам помешали добиться нужного результата, именно причин, а не оправданий. Это нехватка опыта, активное давление трибун и эмоции, которые нужно направлять в правильное русло, и нужно уметь преодолевать себя в таких ситуациях. Конечно, мы готовились к тому, что и судейство где-то может быть не в нашу сторону. Например, из первых 12 минут второго тайма мы 6 играли в меньшинстве, а в нападении не успевали довести мяч до края, как сразу судьи свистели то неправильный заслон, то поднимали руку, что означает окончание атаки. При таком накале надо было каждый свой момент реализовывать, вот это мы и не смогли сделать, много было не забито выходов один на один, не забитых три пенальти. Если в первом тайме мы с этим ещё справлялись, то во втором тайме, когда уже появилась большая разница в счете из-за удалений, мы просто-напросто не справились ни в защите, ни в нападении. Даже при перестроенной защите 4 — 2, мы проигрывали индивидуально. Молдован и Болевич продавливали нашу активную защиту. Они сыграли гораздо грамотнее, гораздо мастеровитее чем мы, без лишних эмоций. Как раз эти самые эмоции и помешали нашей команде показать результат. Прошлые матчи мы выделялись тем, что показывали командную игру, а в этот раз очень многие за счёт эмоций начали тянуть одеяло на себя, и в итоге не получилось той игры, которую задумали. Но если не получилось командной игры, то должен быть лидер, который бы взял игру на себя и остудил пыл других, но к большому сожалению, и этого я не увидел. Хотя, не смотря на всё, мы доводили мячи до стопроцентных ситуаций, просто надо было забивать. Если бы была хорошая реализация, то нам не помешали бы ни прессинг, ни судейство, ни антиподдержка с трибун.

Для нас это опыт, к сожалению, с отрицательной приставкой, но постараемся сделать все, чтобы не опустить головы, сделать выводы из сложившейся ситуации, впереди у нас Кубок России, в котором мы хотим попасть в финал четырёх и Чемпионат России, где тоже предстоят тяжелые игры. И мы будем отдавать все силы для победы».

Рубрики: Новости