HELLO WIN! — zvezdahandball.com

HELLO WIN!

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП.

ЗВЕЗДА (ЗВЕНИГОРОД) – ДИНАМО-СИНАРА (ВОЛГОГРАД) – 32:23 (17:13)

Из южного турне “Краснодар-Майкоп” наши гандболистки привезли три очка из четырёх возможных. У “Кубани”, на мой взгляд, могли даже выигрывать, если бы в концовке сыграли чуть более хладнокровно, не торопясь. Тяжёлое начало матча в Майкопе, к счастью, не повлияло на итоговый результат, но некоторые опасения перед матчем с “Динамо-Синарой” всё же были. Молодой, дерзкий коллектив из Волгограда тремя днями ранее обыграл в Москве “Луч-РГСУ” и наверняка команда Николая Александровича Измайлова была не прочь навести шороху и в Звенигороде.

В СК “Звезда” всё уже было готово к празднованию Хэллоуина. Предлагаю не разводить споры о целесообразности отмечать этот совсем не православный праздник в России. Самым маленьким болельщикам и болельщицам “Звезды”, несомненно, пришлась по душе и праздничная боевая раскраска перед матчем, и организованная специально для них лотерея в перерыве матча, и даже мистическая Валькирия, с которой все присутствующие с удовольствием фотографировались. А гандбол должен быть для болельщиков, верно?

Начало встречи, как водится у “Звезды” в этом сезоне получилось напряжённым. Наверное, это всё же вопрос психологии, но никак у звенигородок не получается начать “с места в карьер”, сразу обозначить собственное преимущество, и во втором тайме играть, что называется, по счёту.

Игроки волгоградской команды, самая старшая из которых, Юлия Маркова, 1996 года рождения, совершенно не стушевалась против напористых действий Анастасии Илларионовой, прорывов в семиметровую зону Виктории Климанцевой и дальнобойной артиллерии Ирины Никитиной. Да и чего им было бояться, если на каждое удачное действие игроков “Звезды” у них находился быстрый своевременный ответ.

Первую попытку оторваться в счёте “Звезда” предприняла за десять минут до конца первого тайма. Серафима Тиханова классно сыграла на линии ворот, затем Анна Богдашева, Татьяна Захарова и дважды подряд Юлия Чернова довели преимущество хозяек площадки до трёх мячей. К чести игроков “Динамо-Синары”, они не бросили бороться, достойно доиграв первый тайм. Надежда Колесникова потащила на самом флажке семиметровый бросок от Валерии Ганичевой.

Во втором тайме “Звезда” едва не поплатилась за пассивность и однообразность в атаке. Совсем не появлялась на площадке Татьяна Захарова, которая в первом тайме забросила Марии Дувакиной пару очень классных мячей. Вообще, пожалуй, в первом тайме Татьяна была одной из лучших в атаке звенигородок.

Хозяйки площадки держали комфортный для себя отрыв в три-четыре мяча, хотя “пионерский отряд” Николая Измайлова до последнего старался “держать лицо”. София Синицына, Анастасия Ершова, Екатерина Литвинова подтащили свою команду почти вплотную в счёте, а, когда Ирина Никитина и Надежда Осипова снова пытались организовать отрыв – разыгралась левая полусредняя “Динамо-Синары” Виктория Турусина, забросившая четыре мяча подряд. Видимо, не может наша команда без “затыков” в каждом матче. Но этим и епрекрасен женский гандбол, с другой стороны.

В этом матче состоялось долгожданное возвращение на площадку Екатерины Кирикиас (Варанкиной). Как-то буднично и совсем не празднично – ,”заговорив” штанги своих ворот, Екатерина “на опыте” отбила больше, чем Аношкина с Тихановой вместе взятые. 42% для дебютного матча – очень достойный показатель.

В последние десять минут встречи гандболисток “Динамо-Синары” силы покинули окончательно. Дважды Богдашева, Илларионова, Ганичева, Листопад и Климанцева сделали преимущество “Звезды” уже весомым. Редкие ответы от Софии Синицыной и Екатерины Литвиновой оказались несостоятельными. Матч спокойно прикатился к своему завершению. Лучшими игроками матча стали Анастасия Илларионова у “Звезды” и Виктория Турусина у “Динамо-Синары”.

Звенигородские гандболистки добились победы с красивым счётом 32:23, но времени отдыхать почти нет – уже в эту субботу состоится очередной матч чемпионата России. “Звезда”, снова дома, сыграет со “Ставропольем-РГСУ” . И, если кто-то думает, что игра будет лёгкой и совсем не принципиальной – гандболистки из Ставропольского края набрали в турнирной таблице чемпионата России на три очка больше и располагаются на две строчки выше. Самое время сократить отставание и вновь включиться в борьбу за медали! До встречи на “Звезде” 3 ноября в 17:00!

Рубрики: Новости