ТАТЬЯНА ЗАХАРОВА: “НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ СЕБЯ В ДРУГОЙ КОМАНДЕ”! — zvezdahandball.com

ТАТЬЯНА ЗАХАРОВА: “НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ СЕБЯ В ДРУГОЙ КОМАНДЕ”!

Левый крайний звенигородской «Звезды» Татьяна Захарова рассказала о своём восстановлении после травмы, о своей карьере в единственном гандбольном клубе и за что любит осень.

Таня, расскажи, как ты попала в “Звезду”?

Моя родина это Алтайский край, село Хабары с населением чуть больше 5000 человек. А в Звенигород мы с мамой переехали к папе, когда мне было 12 лет. Сразу пошла в первую школу, там преподавала физкультуру легенда гандбола, заслуженный мастер спорта Светлана Юрьевна Выдрина. Она меня сразу заметила и взяла к себе в команду, на тот момент «Звезда»-3. Затем через 2 года я поступила в училище олимпийского резерва, играла за дубль «Звезды» и так доросла до основной команды. Получается, что вся моя спортивная карьера проходит в Звенигороде (улыбается).

Какие счастливые моменты у тебя связаны с родной командой?

Все мои счастливые моменты, связанны с клубом «Звезда», хоть я ещё пока не выигрывала первые места с основной командой, но ярких и запоминающихся моментов очень много. Каждая победа, совместный отдых, предсезонные сборы, это все для меня значимые события. Я даже не представляю себе, чтобы я играла за другую, и как бы я себя там чувствовала.

Никогда не возникало желания уехать в другой клуб в России или зарубежом? Например, за более высоким гонораром?

Такого желания никогда не было, честно. Меня устраивает всё здесь. И пока я нужна клубу, нужна своей команде, я буду играть здесь. Со временем, если пойму, что “Звезда” может обходиться без меня – возможно, буду думать о переходе в другой клуб. Но често говоря, я вообще не представляю себя игроком другого клуба. Сейчас я в Звенигороде, и это главное.

Недавно главный тренер “Звезды” А.Н. Гумянов подписал с клубом новое соглашение сроком на 2 года. Как ты к этому отнеслась? Комфортно ли тебе работается под началом этого специалиста?

Я ничуть не удивлена тем, что Алексей Николаевич продолжает работать в “Звезде”. Мне нравится то, как он организовал тренировочный процесс. Команда идёт правильным курсом. Ещё один немаловажный момент – то, что тренер может нас понять, даже чисто по-человечески. Мы — девушки — иногда слишком эмоциональны, когда-то бывает так, что просто нет настроения. И все эти моменты Алексей Николаевич улавливает. Мне комфортно с ним работать, он смог по-настоящему создать семью в нашей команды.

 

Твоё амплуа – левый крайний. Но из-за дефицита в команде линейных игроков Алексей Николаевич выпускает тебя играть в линию. Как относишься к такой для себя роли на площадке?

Если честно – мне не принципиально, на каком месте играть. Лишь бы играть! (улыбается). В сборной своего года рождения меня тоже ставили в линию, поэтому я знаю, как действовать на этой позиции. Когда получается что-то в игре у меня в линии – радуюсь, конечно. Тем более, я считаю, что любой крайний игрок должен уметь играть в линии, так как нам по ходу игры, не раз приходится входить в линию, ставить заслон, отсекать и забивать голы с линии. Всё же, может быть, чуточку комфортнее чувствую себя на родном левом краю.

В двух последних играх чемпионата России “Звезда” уступила. Сначала “Университету”, потом “Астраханочке”. Проанализируй два этих матча.

Я думаю, в Ижевске мы проиграли потому, что недооценили соперника. Вышли, чтобы играть первым номером, а, когда получили отпор, не смогли собраться и добавить в нужный момент.

С “Астраханочкой” – это была битва для нас. Была команда, была поддержка болельщиков, у девчонок горели глаза и я видела сплоченную команду, которая хочет победить. Немного не хватило для победы. Я считаю, в России нам по силам любая команда – будь-то “Кубань”, “Ростов-Дон” или “Лада” и т.д. Ведь мы не раз доказывали, что можем играть с этими командами на равных, просто нам нужно обрести внутреннюю уверенность в том, что мы можем выиграть любой матч у любого соперника. Нам нужно и важно поверить в себя – тогда придут голы и победы.

Ты пропустила несколько ответственных матчей. Расскажи, что случилось?

Это было на одной из тренировок. Меня неожиданно дёрнули сзади, я отработала тренировку до конца, но, когда “остыла” – начала сильно болеть спина. Её “заклинило”. С трудом даже ходила не говоря уже о том, чтобы нагнуться. Врач сразу назначил физиотерапию, уколы, выписал мази. Когда команда улетала на соревнования, наш доктор мне звонил, напоминал и контролировал все ли я процедуры делаю. Затем, когда уже стало полегче, приступила к лечебной гимнастике. Восстанавливалась я не сама!.. (улыбается). Сейчас уже приступила к тренировкам с тренером по физподготовке, начала бегать, закачиваю спину, делаю упражнения на разные группы мышц. Надеюсь, на игре с “Джоми Салерно” я уже буду в строю.

Наша сегодняшняя фотосессия – такая по-настоящему осенняя. А с чем у тебя ассоциируется осень?

Не скажу, что я большой ценитель красоты и природы, но всё же, пейзажи, осенние закаты и рассветы – это реально завораживает меня. Мне кажется, эта осень никого не оставила равнодушным. Столько красок, прекрасная погода, волшебные закаты, людей ещё не захватила осенняя депрессия, все радуются тёплым лучам солнца. Осень ассоциируется… с началом гандбольного сезона! (улыбается). Для меня это праздник, так как позади предсезонные сборы, и начинается самая интересная часть моей работы. Я очень скучаю по гандболу во время отпуска, и даже сейчас, когда получила травму, буквально выпрыгивала с трибуны во время матча, так хотелось помочь команде.

Рубрики: Новости