НАТАЛЬЯ НИКИТИНА: «ВЕРА В СЕБЯ – САМАЯ СИЛЬНАЯ И ГЛАВНАЯ» — zvezdahandball.com

НАТАЛЬЯ НИКИТИНА: «ВЕРА В СЕБЯ – САМАЯ СИЛЬНАЯ И ГЛАВНАЯ»

 

 Наталья, прежде всего, скажи, как самочувствие? Ты в этом году перенесла операцию. Восстановилась?

— Чувствую себя очень хорошо. Можно считать, что почти восстановилась. Реабилитацию проходила и в больнице, и в команде под руководством тренера по ОФП Александра Колотева. Мы проделали большую работу. К бою готова!

— На твой взгляд, какую тактику следует выбрать против чемпиона страны клуба «Ростов-Дон»?

— Такую, какую предложит наш главный тренер Алексей Гумянов (смеется). Если серьезно, то в «Ростове» собраны опытные, умелые мастера, которые долго выступают вместе, отличаются отличным взаимопониманием на площадке. В игре против них главное постараться сделать, как можно меньше ошибок и выложиться по максимуму во всех эпизодах, играть смело и агрессивно. Разумеется, важен настрой. Уверена, матч с чемпионом России получится боевым и понравится болельщикам.

 Кстати, болельщикам нравится твое умение играть 60 минут без замены пять матчей подряд. Откуда в тебе столько сил и энергии? В чем черпаешь вдохновение?

— Знаете, я и сама иной раз спрашиваю себя: «Наташа, откуда в тебе столько энергии?!» А вообще-то я просто радуюсь тому, что есть возможность играть в гандбол. Меня всегда поддерживают близкие люди, моя семья. Они болеют за меня и за «Звезду». Мне хочется каждый раз их радовать. Алексей Николаевич Гумянов – это еще одна сильная мотивация. Всегда старается найти нужные слова для поощрения и для критики. Он порой сдерживает меня. И правильно. А то, мне дай только волю на площадке, и понеслась душа в рай.

 Ты всегда на позитиве, всегда в хорошем настроении!..

 Так, смех же продлевает жизнь (смеется)! Чувство юмора, может быть, самое важное человеческое качество. Настраиваться на матчи оно не мешает, напротив, помогает. Я ощущаю прилив сил, заряженность на борьбу.

 Самый лучший и ценный совет, который тебе дали?

— Родители мне всегда говорят, что вера в себя — самая сильная и главная.

 Как считаешь, «Звезде» нужен психолог? Как игроки справляются со стрессом и депрессией?

— Скажу только за себя. Я спокойно и без психолога обхожусь. Да, после неудачных игр случаются и стресс, и депрессия. Но ведь есть выходной день, чтобы все переосмыслить и прийти в себя. Всегда позвоню близким, чтобы выговориться, и сразу на душе становится спокойно.

Рубрики: Новости